Клюев: Мы обеспечили предпринимателям 23 свободных дня в году

2011-05-28 17:33:00

120 0
Клюев: Мы обеспечили предпринимателям 23 свободных дня в году
Меры по дерегуляции, предпринятые правительством, экономят предпринимателю 23 дня в году, которые раньше он должен был тратить на сбор разнообразных разрешений и справок

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в своей статье в газете «Зеркало недели».

По словам Клюева, значительно упрощена разрешительная система. «Важно, что мы ввели декларативный принцип ведения ряда видов предпринимательской деятельности. Количество различных разрешительных документов уменьшилось почти в два раза. Если раньше их было больше 200, то сейчас - 134. Например, не нужно получать разрешения на строительство временных сооружений и объектов, которые не представляют опасности для жизни людей. А в эту категорию попадают небольшие офисы, магазины, кафе, рестораны, мастерские. То есть, как раз то, что имеет отношение к малому бизнесу», - пишет первый вице-премьер.  

Как сообщает пресс-служба Клюева, упомянул он и об упрощении разрешительных процедур в строительстве: если раньше этот процесс мог тянуться год-полтора, то сейчас он должен занимать максимум 2 месяца, количество разрешительных процедур и согласований уменьшилось почти в четыре раза – с 93-х до 23-х. 

По словам Клюева, отменено лицензирование 90% видов работ (2046 из 2268) и 30% видов деятельности (23 из 78). «Кроме того, большинство лицензий стали бессрочными и для их получения теперь нужно собирать меньшее количество бумаг», - добавил первый вице-премьер-министр.

Loading...