Куба с Венесуэлой подписали контракты на $1,4 млрд.

Куба с Венесуэлой подписали контракты на $1,4 млрд.
Куба и Венесуэла подписали более 100 контрактов о сотрудничестве на сумму $1,4 млрд в ходе завершившегося в субботу 11-го заседания двусторонней межправительственной комиссии
Как заявил министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, возглавлявший делегацию своей страны, «на заседании комиссии, которое прошло с 8 по 10 июня, делегации двух стран утвердили программу по взаимодействию на 2011 год, которая включает в себя реализацию 116 проектов, направленных на экономическое развитие обеих стран». Наиболее важные из них касаются таких сфер, как энергетика, строительство, транспорт, коммуникации, культура и спорт, передает Газета.ру.

Венесуэла в последние годы стала главным торгово-экономическим партнером Кубы. Объем товарооборота между двумя странами в 2009 году достиг $3 млрд. Гавана и Каракас активно сотрудничают во многих областях.

Среди последних совместных проектов – прокладка оптоволоконного кабеля между Венесуэлой и Кубой, пропускная способность которого позволит Гаване увеличить скорость передачи данных в 3 тысячи раз, а также развивать широкополосное подключение к интернету.