Украинские работодатели встретятся с бизнесменами Индии и Китая

Работодатели Украины в текущем году проведут бизнес-форумы с предпринимателями из двух наиболее динамично развивающихся стран мира – с бизнесменами из Индии и Китая

Договоренности об этом были достигнуты в ходе двухсторонних переговоров между делегациями работодателей Украины с предпринимателями из Китая и Индии, которые прошли 14-15 июня в Женеве в рамках 100-й конференции Международной организации труда.

В ходе встречи глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ и исполнительный вице-президент Конфедерации предпринимателей Китая Чен Лантонг договорились о создании постоянно действующей площадки для развития сотрудничества бизнесменов двух стран. Планируется, что первый украинско-китайский бизнес-форум под эгидой работодателей пройдет в 2011 году в Украине, а следующий - в 2012 году в Китае.

Дмитрий Фирташ подчеркнул, что активизация контактов между лидерами двух государств, а также предстоящий выход двухстороннего сотрудничества на уровень стратегического партнерства, открывают новые перспективы для интенсификации экономических связей между Украиной и Китаем.

Подводя итоги переговоров с иностранными коллегами, Фирташ отметил актуальность и взаимную заинтересованность в активизации сотрудничества с Индией и Китаем.

«Эти страны демонстрируют экономический рост даже на фоне стагнации мировой экономики во время глобального финансового кризиса», - подчеркнул глава украинских работодателей.

Также в рамках конференции Международной организации труда украинский бизнесмен обсудил с генеральным секретарем Международной организации работодателей Антонио Пеньялосой вопросы активизации сотрудничества между организациями работодателей.

В конференции Международной организации труда, которая проходит в Женеве 1-17 июня, принимают участие более 4,4 тысяч делегатов из 183 стран мира. Международная организация труда была создана в 1919 году и является крупнейшей площадкой в мире, на которой обсуждаются вопросы развития рынка труда и занятости населения.

Фокус