СМИ: Ахметов получил контроль над «Запорожсталью» за $500-600 миллионов

2011-07-11 12:40:00

314 0
«Метинвест» бизнесмена Рината Ахметова приобрел 50% группы «Индустриал» и стал контролировать «Запорожсталь» за $500-600 миллионов, считают эксперты

Крупнейший украинский металлургический холдинг «Метинвест» приобрел 50%-ную долю группы «Индустриал», которая владеет 50% акций ОАО «Запорожсталь», пишет Дело.

По мнению старшего аналитика инвестиционного компании «Тройка Диалог» Ивана Харчука, стоимость сделки составила около $500-600 миллионов. При этом Харчук затруднился сказать, когда «Метинвест» воспользуется правом опциона по выкупу оставшихся 50%.


Как сообщали СМИ, в прошлом году на покупку Запорожстали претендовал один из крупнейших производителей стали в мире южнокорейская компания Posco. Однако корейцы отказались от борьбы за предприятие, мотивировав это тяжелым техническим состоянием завода. Также на завод претендовали российская «Северсталь», крупнейший в мире металлургический холдинг ArcelorMittal Лакшми Миттала и «Метинвест».

«Запорожсталь» производит чугун, сталь, листовой прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, жесть, строительные материалы и товары народного потребления.

Основные потребители продукции - производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники и металлосервисные центры. Комбинат является одним из основных поставщиков листового проката и гнутых профилей для украинского машиностроения, жести для пищевой промышленности.

Loading...