Розничная сеть Мегамакс прекращает деятельность, - СМИ

2011-07-21 09:29:00

168 0
Сеть бытовой техники и электроники Мегамакс, стоявшая у истоков цивилизованной розницы в Украине, прекращает свою деятельность. Предположительная причина такого шага – финансовые трудности. Участники рынка говорят, что с решением о закрытии сеть тянула до последнего

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, проблемы у сети начались в прошлом году. Мегамакс была единственной сетью, которая работала в ценовом сегменте «средний» и «премиум». Но из-за кризиса рынок бытовой техники и электроники по итогам 2009 года обвалился приблизительно на 40% по сравнению с предыдущим годом. Потребители переориентировались на товары более низкого ценового сегмента.

Компания начала постепенно закрывать магазины – с лета 2010 года до недавнего времени их количество сократилось с 28 до 18. Наибольшее количество магазинов было закрыто в последние два месяца.

Теперь, как утверждают участники рынка, компания займется сдачей в аренду магазинов, которые были в их собственности. На двух площадях – в Киеве и Житомире – уже работают торговые точки сети Comfy.

Loading...