Опрос: Идеальный возраст работника - 25-34 года

Работодатели считают наиболее эффективными работников в возрасте от 25 до 34 лет. Это показал опрос руководителей кадровых служб более 1000 компаний

Опрос проводился в России исследовательским центром Superjob.ru по заказу Ведомостей.

Возраст от 25 до 34 лет считают самым эффективным 62% респондентов. С этим согласны как в мелких компаниях (до 5 человек), так и в крупных. Особенно ярко стремление подбирать молодежь проявляется в компаниях, где работают от 1000 до 5 тыс. человек. Там сделать ставку на 25-34-летних готовы 76% опрошенных.

Среди преимуществ данной возрастной категории опрошенные указали молодость, амбициозность, неординарный подход к решению задач, а также стремление к карьерному росту. «Есть стремление узнавать новое, свежий взгляд на многие вопросы. И амбиции вместе с жаждой денег тоже никто не отменял», — поясняют работодатели.

Каждый четвертый работодатель (22%) предпочитает персонал в возрасте 35-44 года. Очень мало опрошенных считают эффективными людей младше 24 лет и старше сорока пяти (6% и 5% соответственно). Лишь 5% опрошенных твердо уверены, что эффективность от возраста не зависит.