Российский миллиардер: Доллар будет вытеснен из оборота золотом и серебром

2011-09-07 11:07:00

591 0
Российский миллиардер: Доллар будет вытеснен из оборота золотом и серебром
Первый российский миллиардер, бывший кандидат в президенты РФ Герман Стерлигов считает, что мировой финансовый кризис в любом случае закончится обрушением доллара

Среди возможных причин обрушения доллара Стерлигов называет военные конфликты. «Готовились конфликты между Ираном и Израилем и, возможно, Пакистаном и Индией. Это были бы созданные форс-мажорные обстоятельства для обрушения доллара. Это готовила партия войны, так называемая партия ястребов в США, которая отстаивала легенду, что за счет объединения северной, южной и центральной Америки в единое экономическое пространство, США получаются неуязвимой территорией. Полностью самодостаточная территория, окруженная со всех сторон океаном. И ядерная война, даже если она разразится, им была бы не страшна», - рассказал Стерлигов в интервью Фокус.ua.

Однако, по словам первого российского миллиардера, был выбран альтернативный – мирный – вариант. «Мы, Антикризисным расчетным центром, предложили альтернативу. За три года она все-таки пробила плотные стенки сопротивления и принята к реализации Соединенными Штатами. Мы предложили выход в золотой стандарт, а потом плавный выход обратно в бумажные деньги. Но за счет выхода в золотой стандарт обрушается доллар», – добавил Стерлигов.

Он также сообщил, что сейчас Соединенные штаты готовят к плавному обрушению доллара. «Сейчас выводят из зоны поражения территорию США, введен золотой расчет в штате Юта, в магазинах можно рассчитываться золотом наряду с бумажными деньгами. То есть происходит вытеснение бумажных денег. В Виржинии и Южной Каролине подготовлены соответствующие законодательные акты и несколько штатов США на очереди. 24 июля золото выведено из товарооборота на всей территории США, то есть оно перестало быть товаром, оно стало деньгами», – уверен Стерлигов.

При этом он подчеркнул, что нынешнее подорожание золота на мировых рынках как раз не является проявлением запущенного сценария. «То, что золото дорожает или падает, это продолжает создаваться иллюзия того, что золото – это товар. Когда дорожает золото, это говорит о том, что обесцениваются бумажные деньги, но золото не превращается в деньги, насколько бы оно не дорожало. То есть оно остается товаром. Оно превратится в деньги в тот день, когда рухнет доллар», – пояснил первый российский миллиардер.

Стерлигов заверил, что сейчас доллар не обрушится. «Это процесс, который сейчас идет. Просто он мог идти через локальные ядерные конфликты, а сейчас он идет мирно. Конечно, это будет экономическим потрясением, но по крайней мере не будет ядерных коллапсов. Но рухнет доллар не в ближайшие два-три месяца. Потому что США пока еще к этому не готовы. Будет видно по мере продвижения процесса по введению золота и серебра наряду с бумажными деньгами на всей территории США. С продвижением этой темы будет приближаться день обрушения доллара», – подытожил Стерлигов.

Напомним, Герман Стерлигов – российский общественный деятель, один из первых в России мультимиллионеров. Известен созданием первой в России товарной биржи Алиса и многих других проектов, включая некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков». Возглавляет правление общества любителей древней письменности. В 2008-м основал Антикризисный расчетно-товарный центр. В прошлом – кандидат в президенты РФ. После провала политической карьеры переехал с семьей в один из хуторов в Московской области, где занимается сельским хозяйством и животноводством. Сейчас заявляет, что ни политикой, ни бизнесом не занимается.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Loading...