Европейцы обнаружили в масле из Украины нефть

Во Франции, Нидерландах, Испании и Италии отозвали с рынка украинское масло из-за выявления следов нефти в нем. Об этом вчера на брифинге сообщил представитель Еврокомиссии Майкл Манн.

«Все это масло было отозвано с рынка», - сказал он.

Манн отметил, что впервые частицы нефти в подсолнечном масле украинского происхождения были выявлены на прошлой неделе во Франции, после чего сообщение об этом было распространение через систему быстрого предупреждения для стран-членов ЕС - РАПЕКС.

Вместе с тем, представитель Еврокомиссии отметил, что на сегодняшний день, у Еврокомиссии нет оснований считать, что уровень нефти, выявленный в масле украинского происхождения, мог серьезно повлиять на состояние здоровья людей, сообщает УНИАН.

«Анализ, сделанный относительно содержимого нефти в подсолнечном масле, показал, что этот уровень не может вызвать каких-то серьезных заболеваний, иметь какое-то серьезное влияние на здоровье человека. Однако, Еврокомиссия и страны-члены еще решат, нужно ли провести дополнительные действия на уровне ЕС по оценке уровня риска относительно содержимого нефти в подсолнечном масле», - сказал Манн.

Он также добавил, что Еврокомиссия надеется обсудить этот вопрос с представителями украинской власти.