Азаров рассказал, что намерен делать в случае ухудшения ситуации в стране

Премьер-министр Николай Азаров рассказал, что сценарий власти, в случае ухудшения ситуации в стране, заключается в том, чтобы при любых внешних рынках обеспечить выживание украинской экономики

"Если рынки работают благополучно - значит, мы больше работаем на поддержание экспортно-ориентированных отраслей. Если рынки не благополучны - мы в основном все усилия направляем на поддержание внутреннего рынка", - заявил Азаров в интервью KyivPost.

Премьер отметил, что "стройки у нас ожили — а это мощнейший двигатель внутреннего рынка. Спрос увеличился — у нас товарооборот на 20% вырос, реальный товарооборот. Наши люди стали на 20% больше покупать, чем покупали в прошлом году".

По мнению премьера, все это свидетельство того, что "мы находимся на правильном пути - так и будем дальше действовать".

Также Азаров заявил, что государственные расходы ограничивают только в той части, в какой это необходимо для поддержания внутреннего спроса и платежеспособности страны.

"Это тоже наш рецепт, наше ноу-хау. Государство не позволяет себе транжирить средства на дорогостоящие автомобили. Приведите хоть один такой пример — нет таких примеров! А если какой-то идиот среди десятков тысяч государственных служащих себе что-то позволяет, то, во-первых, ему по рукам дают и он этого не делает, а во-вторых, сама система выстроена так, что не позволяет этого сделать", - подчеркнул премьер.

Глава правительства подытожил, что система выстроена так, что позволяет экономить на том, на чем можно экономить. А на том, на чем нельзя экономить — "мы не экономим, и это позволяет нам развиваться".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров даст интервью известному телеведущему Ларри Кингу.