Газпром стал единственным владельцем Белтрансгаза

Сегодня, 25 ноября, в резиденции "Горки", в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича ОАО "Газпром" и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз"

"В соответствии с договором купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз", "Газпром" заплатит за акции 2,5 млрд. долл. Таким образом, ОАО "Газпром" станет владельцем 100% ОАО "Белтрансгаз", - говорится в сообщении управления информации "Газпрома", передает УНИАН.

Также ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах.

Документы подписаны в развитие договоренностей, достигнутых сегодня между правительством РФ и правительством Республики Беларусь, о формировании цен на газ и тарифов на его транспортировку, а также об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз".