В Днепропетровске бездомных будут кормить на пять копеек в день

Депутаты Днепропетровского горсовета заложили в Программы развития сфер и отраслей городского хозяйства на 2012 год на питание бездомных 23,9 тыс. грн., что составит менее чем пять копеек в день

Об этом сообщил депутат Днепропетровского горсовета Максим Курячий, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что данные программы являются основополагающими для формирования бюджета города на 2012 год.

"На горячее питание бездомных депутаты выделили на весь год 23,9 тыс. грн. В городе, по данным общественных организаций около двух тыс. бездомных. Вот и выходит, меньше чем пять копеек в день",- сказал Курячий.

По его словам, на горячие питание малообеспеченных граждан, которых в городе около 90 тысяч человек, предусмотрено всего 26,1 тыс. грн. На материальную помощь афганцам - 108 тыс.

В тоже время на содержание зданий городского совета и создание благоприятных условий труда сотрудников, предусмотрено порядка 23 млн. грн. А на услуги по сопровождению и техническую поддержку официального интернет-портала горсовета 178 тыс. грн.

"Это значит зарплата системного оператора порядка 14 тыс. грн. Но как можно на пять копеек накормить нуждающихся? Я предлагал поменять цифры местами, но провластное большинство в горсовете считает сегодня это нормой, к сожалению", - заметил Курячий.