Азаров: 92% жилья в Украине – частная собственность

На сегодняшний день жилищный фонд Украины составляет более 1 млрд кв. м, из них в частной собственности находится около 92% жилья, заявил премьер-министр страны Николай Азаров

"Владельцы жилья берут на себя ответственность за его содержание и эксплуатацию и создают объединения совладельцев многоквартирных домов. На 1 ноября 2011 года в государстве уже функционирует 13 тыс. 817 объединений", - сообщил глава правительства.

По его словам, "такой подход надо не только приветствовать, но и обеспечивать необходимой нормативной базой, созданием конкурентных рыночных условий для предоставления услуг, соответствующей технологической базой и тому подобное".

По информации Корреспондент.net в этом году доля сделок по жилью, купленному с целью дальнейшей перепродажи, увеличилась по сравнению с 2009–2010 годами на 20-25%.

По статистике, практически в два раза выросло также количество квартир, купленных с целью дальнейшего предоставления их в аренду. Теперь их доля составляет около 10-12% от общего спроса.