В МВФ надеются на развивающиеся экономики

Глава МВФ возлагает надежды на развивающиеся экономики Кристин Лагард - директор-распорядитель Международного валютного фонда

Лагард считает, что развивающиеся экономики являются одной из важнейших составляющих решения глобальных финансовых проблем, сообщает телеканал Вести.

"В эти трудные для глобальной экономики времена развивающиеся страны - ключ к решению нашей проблемы. В этой связи очень важно, чтобы монетарная политика поддерживала (эти экономики, -ред.) и в них возрастала конкуренция. Это поможет укрепить продолжающийся процесс восстановления [мировой финансовой системы] и заложит фундамент для более быстрого роста в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении.

Директор-распорядитель МВФ также указала на то, что кризис в еврозоне не пройдет бесследно для развивающихся стран, которые имеют тесные торговые связи с этим регионом: "Если европейский кризис не удастся преодолеть, он эхом отзовется и в далеких от еврозоны государствах", - сказала Лагард.

По ее мнению, для того, чтобы минимизировать последствия экономического спада в Европе, необходимо придерживаться двух правил: стимулировать экономический рост, создавая рабочие места, и отказаться от любых форм протекционизма.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время Кристин Лагард обсуждает программу помощи со стороны МВФ странам зоны евро с тем, чтобы стабилизовать местный рынок гособлигаций.