Тигипко рассказал, на каких условиях МВФ вернется в Украину

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко уверен в возобновлении программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом после завершения переговоров с Россией по газу

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Ukranews.

"Мы ведем переговоры с Россией и хотели бы снизить цену. Если это будет сделано - ничего не будет мешать нам практически возобновить нашу программу с Международным валютным фондом", - сказал Тигипко.

При этом он отметил, что в конце 2011 года Верховная Рада приняла согласованные с МВФ законодательные инициативы по вопросам банкротства.

Кроме того, по словам вице-премьера, на этой неделе парламент рассмотрит еще 2 законопроекта, которые отрабатывались с МВФ.

Тигипко добавил, что таким образом останутся спорными лишь вопросы повышения тарифов на газ для населения, которые можно будет снять в случае договоренности с Россией.

Напомним, ранее Тигипко прогнозировал, что в случае отказа МВФ продолжить кредитование Украины украинские власти будут стремиться договориться о привлечении кредитов у Китая, Индии, Бразилии или России.

4 ноября МВФ сообщил о том, что миссия решила сделать перерыв в переговорах с Украиной.

Позднее постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил о том, что миссия фонда может вернуться в Украину после завершения переговоров Украины и России по газу.