Сокращение планктона. Украинские компании стали вновь увольнять сотрудников

Готовясь к возможному углублению кризиса, компании стали вновь сокращать персонал. В зоне особого риска — финансисты, риелторы, а также административный персонал

Киевлянка Наталия Петровская потеряла работу в начале ноября прошлого года. Иностранная инвестиционная компания, в которой она два года проработала PR-менеджером, закрыла украинское подразделение из-за проблем на мировых финансовых рынках. Безработной девушка оставалась недолго — благодаря помощи знакомых через два месяца она устроилась на аналогичную должность в консалтинговую компанию. Но за это время 27-летней Наталии пришлось изрядно поволноваться. Ведь на собеседовании в Центре занятости, куда она стала на учёт сразу же после увольнения, ей сообщили, что компании экономят на персонале — вакансий стало меньше и высоких зарплат не предвидится.

Об ухудшении ситуации на рынке труда говорят и рекрутеры. Если в первой половине 2011 года на рынке наметилось оживление — появлялись новые вакансии, то уже осенью ситуация кардинально изменилась. По данным компании Headhunter, в октябре предложение от работодателей сократилось на 15%, в ноябре и декабре — ещё на 30%.

Именно банковский сектор раньше других ощутил, как нахлынула вторая волна кризиса. К массовым увольнениям прибегли европейские банки — HSBC и Lloyds TSB. Решил обойтись меньшим числом бэк-офисных работников OTP-банк. Не остались в стороне и украинские финучреждения. Число вакансий, поступающих в кадровые агентства от банков, с сентября уменьшилось на треть.

Представитель ОТР-банка Екатерина Венжик объясняет сокращения не только проблемами в Европе, но и решением Нацбанка уменьшить объём свободной гривны в банковском секторе. Столкнувшись с нехваткой национальной валюты, финансисты вынуждены поднимать депозитные ставки и сокращать программы кредитования.

Помимо банков проводят сокращения и риелторские компании. По данным Ассоциации специалистов по недвижимости, в сентябре — ноябре прошлого года почти 30% риелторских компаний увольняли сотрудников.

Компании, в которых до сокращений ещё не дошло, пересматривают планы по набору нового персонала. «Крупные американские компании, с которыми мы сотрудничаем, отказываются от намерений набирать новых сотрудников», — утверждает директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук. Украинские «дочки» иностранных компаний ожидают директив из главных офисов о планах на 2012 год. Поэтому до конца первого квартала они, скорее всего, будут работать в прежнем составе, но возможны и сокращения.

Урезать штат в этом году будет каждая пятая украинская компания, прогнозирует рекрутер Грищук. Опасаться увольнений стоит административному персоналу и молодым специалистам. Могут остаться без работы и руководители, отвечающие за развитие новых направлений: опасаясь возможного кризиса, компании не будут начинать новые проекты.

Рынок покупателя
Те, кто рассчитывал на повышение зарплаты, в этом году снова не дождутся желаемого. Как утверждают рекрутеры, в 2011 году большинство компаний не поднимали зарплаты своим сотрудникам. Исключением были иностранные фирмы и крупные отечественные холдинги, где рост окладов составил в среднем 10%. В этом году незначительно — на 10–12% — могут быть повышены оклады среднего и высшего управленческого звена. «Работодатель готов предлагать цену выше рыночной только за очень ценного сотрудника», — утверждает Грищук.

Самыми востребованными на рынке труда в прошлом году были программисты. Повышенный спрос отразился на зар­платных предложениях — за год они выросли в среднем на 15%. В дефиците были также менеджеры по продажам, страховые агенты и медицинские работники. В 2012 году эти профессии не перестанут пользоваться спросом. Работодатели будут активно привлекать и специалистов, занимающихся цифровым маркетингом. Во время чемпионата Европы по футболу вырастет спрос на работников сферы обслуживания.

Рекрутеры утверждают, что в целом правила на рынке труда в 2012 году продолжит диктовать работодатель. Год назад многие эксперты верили, что 2012-й ознаменуется возвратом в Украину ино­странных инвесторов, но сегодня уже понятно, что эти ожидания не оправдались. А значит, рабочих мест в стране почти не прибавится. И квалифицированные работники, и топ-менеджеры будут по-прежнему активно искать возможности уехать из страны.

Ирина Гамалий, Фокус