Азаров поручил Клюеву демонтировать систему разрешительных органов

В Украине неприемлемо большое количество органов, которые имеют контрольные полномочия и выдают разрешительные документы

Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, несмотря на решительные шаги в сфере дерегуляции, еще 88 органов имеют контрольные полномочия, а 37 органов выдают документы разрешительного характера.

Также Азаров добавил, что выдают и аннулируют лицензии 34 органа, а имеет право останавливать или приостанавливать хозяйственную деятельность 21 орган, сообщает УНН.

"Это абсолютно неприемлемая ситуация ни для правительства, ни для бизнеса. Поэтому, введение "единого окна", электронной системы коммуникации бизнеса с властью, которая исключает "коррупционные собеседования" с предпринимателями - приоритетная для правительства задача", - сказал премьер.

Он отметил, что персональная и особая ответственность за это лежит на первом вице-премьер-министре - министре экономического развития и торговли Андрее Клюеве. "Ставлю требование в текущем году деформированную вредную систему отношений, которая ограничивает экономические свободы, окончательно демонтировать", - добавил Азаров.