Компания Kodak объявила о банкротстве

Компания Eastman Kodak подала заявление о банкротстве в попытке выжить в период кризиса ликвидности после нескольких лет падения продаж

Пионер среди производителей фототехники намерен провести реорганизацию. Компания также получила 18-месячный кредит от банка Citigroup в размере 950 млн. долларов, передает Lenta.ru.

"Совет директоров и высший менеджмент компании считают, что это (подача заявления о банкротстве и реорганизация – прим. ВЗГЛЯД) необходимый и правильный шаг, который нужно сделать во имя будущего Kodak", - говорится в заявлении исполнительного директора компании Антонио Переса.

Kodak уже несколько лет остается убыточным, из-за чего акции компании на бирже дешевеют. За последний год они упали в цене более чем на 91%, а 4 января обвалились сразу на 28%. Это произошло после того, как в прессу попала информация о предполагаемом банкротстве Kodak.

Своего максимума (более 92 долларов) ценные бумаги компании достигли в 1997 году. Сейчас одна акция Kodak оценивается в 55 центов. В день перед объявлением о банкротстве ценные бумаги компании выросли на 4,4%.