Лукашенко решил передать строительство многомиллиардного бизнес-центра китайцам

Беларусь готова передать Китаю строительство бизнес-центра "Минск-сити", реализацией которого на данный момент занимается российская нефтегазовая компания "Итера"

Об этом заявил президент Александр Лукашенко в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений с КНР.

"Мы начали строительство "Минск-Сити", заявили об этом строительстве. Мы очень были бы заинтересованы, чтобы "Минск-Сити", вот так, как в Пекине вы построили (это будет, конечно, не такая огромная стройка), чтобы китайцы приехали и помогли нам построить", - цитирует Лукашенко БелТА.

"Пускай Китай строит и финансирует, и продает потом эти площади, мы не против передать вам эту стройку, совместно с другими компаниями - государственными, частными и так далее", - добавил президент.

Лукашенко уже несколько раз выражал недовольство по поводу темпов реализации проекта "Минск-Сити" стоимостью почти 5 млрд. долларов, строительством которого занимается нефтегазовая компания "Итера". Так, осенью 2011 года Лукашенко заявил, что дальнейшая судьба проекта по-прежнему туманна, а в 2009 году Лукашенко даже заявлял, что у проекта "Минск-Сити" может появиться новый инвестор.