Азаров: Украина обойдется без кредитов МВФ

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако Киев настроен на продолжение сотрудничества с этим фондом

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Обойдемся ли мы без кредита МВФ? Да у меня сомнений никаких нет, что обойдемся,.. У меня таких же точно сомнений не было и в 2011 году, и мы этот год прожили. Но мы настроены на сотрудничество с МВФ, настроены на реализацию программ сотрудничества. Мы будем все делать для того, чтобы эта программа заработала", - заявил он.

Премьер пояснил, что Украина настроен и далее сотрудничать с МВФ, поскольку это самые дешевые на рынке деньги. "Нам с вами еще гасить тот кредит, который наши предшественники взяли в 2008-2009 гг." – добавил он.

Как ранее сообщал Азаров, во вторник, 24 января, украинская делегация отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда.

Напомним, 4 ноября МВФ сообщил о том, что миссия решила сделать перерыв в переговорах с Украиной. Позднее постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил о том, что миссия фонда может вернуться в Украину после завершения переговоров Украины и России по газу.