Вторая волна кризиса накроет Украину в конце 2012 года, - эксперт

Глобальный экономический кризис в Украине наступит в конце 2012 - начале 2013 года

Об этом сообщил профессор, доктор экономических наук, председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов в интервью НБН. «До конца 2012 года наступит вторая волна экономического кризиса в Украине. И сначала 2013 эта тенденция также будет наблюдаться. Фактически, Украина войдет в первую фазу второй волны кризиса в конце текущего года», - сказал эксперт.

По его словам, в Европе аутсайдерами, кроме Греции и Италии, в 2012 году могут стать Австрия, Румыния, Португалия, Испания и Ирландия. Кендюхов также отметил, что 2012 год «станет последним годом польского экономического чуда». Эксперт выразил мнение, что в планетарном масштабе этот год ознаменуется началом конца доминирования западной цивилизации, и этот процесс будет продолжаться в течение двух десятков лет.

В свою очередь директор центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко отметил, что не только Украина входит в зону турбулентности, но и страны, в которых в 2011 году прошли массовые акции протеста. «Нестабильность можно ожидать и в других странах. Это можно назвать «похмельем» после масштабных революций в североафриканских странах и странах Ближнего Востока», - сказал Фесенко.