Против Apple снова подали иск

Производитель мобильных телефонов Motorola, которого покупает Google, заявил о нарушении патентов

Американский производитель мобильных телефонов Motorola Mobility Holdings (MMH) подал иск к компании Apple Inc. MMH, которая находится в процессе поглощения корпорацией Google, с требованием запретить на территории США продажи iPhone 4S и работу сервиса удаленного хранения данных iCloud. Заявление зарегистрировано в суде Южного округа штата Флорида, передает bfm.ru со ссылкой на Reuters.

В иске Motorola обвиняет Apple в нарушении тех же шести патентов, которые указывались в более ранних судебных претензиях. Производитель мобильных телефонов считает украденными, в частности, технологии беспроводной связи, управления приложениями, фильтрации данных, работы с электронной почтой. Предыдущие иски Motorola касались почти всех продуктов Apple - смартфонов iPhone, компьютеров Mac, плейеров iPod Touch, планшетников iPad и интернет-магазина приложений App Store.

Apple и Motorola ведут "патентную войну" в судах с октября 2010 года. С тех пор компании обменялись исковыми требованиями, в которых обвиняли друг друга в нарушении патентных прав на более 40 технологий. Осенью 2011 года суд в Германии вынес предварительное решение о том, что Apple нарушила два патента MMH. Этот вердикт может привести к запрету продаж iPhone и iPad в Германии.

В середине августа было объявлено о покупке Motorola разработчиком Android корпорацией Google.