У Клюева инициируют отмену минимальной цены на сахар

Министерство экономического развития и торговли разместило на своем официальном веб-сайте проект закона о внесении изменений в Закон "О государственном регулировании производства и реализации сахара"

Изменениями из Закона предлагается исключить статью о ценообразовании в свекольносахарном комплексе, а также положения о минимальной цене на сахарную свеклу и на сахар, сообщает ЛигаЗакон.

Согласно действующей редакции Закона минимальные цены на свеклу, поставляемую для производства сахара квоты "А" и минимальная цена на этот сахар определяются ежегодно Кабинетом Министров.

Квотой "А" ограничиваются объемы сахара, поставляемого на внутренний рынок Украины. Предельные размеры этой квоты по Закону также ежегодно определяет КМУ. Объемы производства сахара с рамках квоты "А" распределяются между сахарными заводами органом, уполномоченным КМУ, на конкурсных условиях.

Объемы выращивания сахарной свеклы для производства сахара в рамках квоты "А" определяются КМУ либо уполномоченным органом и распределяются областными и районными органами власти на конкурсных условиях.