Нафтогаз заявил, что не брал лишнего российского газа

НАК "Нафтогаз Украины" гарантирует выполнение графиков поставок природного газа в страны Европы и потребителям внутри страны

Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью НАКа, передает Интерфакс.

Компания также подчеркивает, что "объемы транзита природного газа через территорию Украины и отбора импортируемого природного газа находятся на уровне, определенном контрактом с ОАО "Газпром".

"Увеличение потребления природного газа в Украине, связанное со значительными морозами, компенсируется исключительно за счет отбора газа из украинских подземных газохранилищ", - подчеркивает "Нафтогаз Украины".

Ранее сообщалось, что Италия недополучает российский природный газ, а "Газпром" уверяет, что выполняет свои контрактные обязательства.

Более того, гендиректор "Газпром экспорт" Александр Медведев заявил, что его компания "максимально нарастила поставки газа не только в европейские страны, но и в страны СНГ – в частности, в Беларусь и на Украину".

"Сидя на транзитных трубах, Украина отбирает сейчас газ на уровне годового объема в 60 млрд кубометров, что значительно больше контрактных объемов", - сказал также глава "Газпром экспорта".