Греция согласилась на жесткую экономию, - источник

Политические лидеры Греции договорились о мерах жесткой экономии, необходимых для того, чтобы спасти страну, передает Reuters со ссылкой на источники в греческом правительстве

Такие меры необходимы, так как международные кредиторы согласились дать Греции отсрочку на ликвидацию дефицита бюджета в обмен на гарантии сильного снижения расходов, передает BFM.ru.

Ранее министр финансов Греции Эвангелоc Венизелос заявил, что Афины поставлены перед выбором: как можно быстрее выполнить все требования «тройки» (ЕС, МВФ и ЕЦБ) в обмен на очередной кредит или остаться лицом к лицу с кризисом.

«К сожалению, переговоры идут так жестко, что как только удается закрыть один вопрос, сразу возникает другой», - отметил тогда глава Минфина.

Страна получит финансовую помощь в размере 130 млрд. евро. В обмен на это греческое правительство должно вывести государственный бюджет на профицит в размере 4,5 млрд. евро до 2015 года, а летом - определить ряд дополнительных мер, которые позволят сэкономить 10 млрд. евро на период с 2013 до 2015 годы.

Греция планирует к 2015 году продать государственных активов на 19 млрд. евро, а вырученные от приватизации средства пойдут на погашение госдолга страны.