Apple подала новый иск против Samsung

Apple Inc обратилась в федеральный суд Калифорнии с иском против Samsung Electronics Co Ltd, согласно которому южнокорейская компания должна прекратить продажу новых смартфонов Galaxy Nexus, нарушающих, по мнению американской компании, патентные права

В иске, поданном на прошлой неделе в городе Сан-Хосе, Apple утверждает, что Galaxy Nexus нарушает патент - это касается таких функций смартфона как разблокировка телефона благодаря перелистыванию картинки и голосовой поиск информации.

Представители Samsung пока не прокомментировали иск Apple, передает BFM.ru.

Американская компания начинает новую юридическую атаку на Samsung, проиграв прошлый раунд. Apple подавала иск против своего конкурента в том же суде в апреле прошлого года. Тогда она утверждала, что Samsung незаконно скопировал конструктивные особенности и внешний вид иконок экрана iPhone и iPad. Дело по этому иску еще продолжается, хотя в декабре Apple проиграла предварительное слушание по запрету продажи Galaxy Nexus и планшетов Samsung. Apple признала поражение и заявила, что теперь подает иск, касающийся новой продукции южнокорейской компании и других патентов.

По итогам 2011 года Samsung обогнал Apple по продажам смартфонов, хотя в конце 2011 года американская компания заняла лидирующие позиции.