Греция выполнила условия Евросоюза и МВФ

Греция достигла прогресса в согласовании с официальными кредиторами условий второго пакета финансовой помощи

Однако до окончательного одобрения сделки, согласно официальным заявлениям, еще потребуется решить несколько вопросов, передает Интерфакс.

В то же время, по сведениям СМИ, ряд стран, прежде всего Германия, продолжают ужесточать свою линию в отношении Афин, чтобы может привести к новому затягиванию решения или к изменению формата сделки.

Греция пошла на компромисс с кредиторами и согласилась сократить пенсионные выплаты в текущем году на 300 млн. евро. После того, как Еврогруппа отменила встречу, на которой должно было быть одобрено кредитное соглашение Греции с ЕС, министерство труда страны и "тройка" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) договорились, каким образом снизить расходы на пенсии.

Ранее встреча Еврогруппы, которая должна была одобрить кредитное соглашение Греции с ЕС, была перенесена с 15-го на 20 февраля. Причиной этого стали нераспределенные 300 млн. евро из общей суммы в 3,3 млрд. евро, на которые планируется в текущем году сократить пенсии в Греции. Ранее греческие политики отказались поддержать сокращение пенсий, но не предложили устроивших ЕС альтернатив по аналогичному снижению расходов в других областях.