В Раде зарегистрирован законопроект о госмонополии на продажу алкоголя и сигарет

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о введении государственной монополии на производство и реализацию коньячного и плодового спирта, алкогольный продукции и табачных изделий

Об этом сообщил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

По его словам, автором законопроекта является лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

"Стоит отметить, что это системный подход Петра Николаевича - на введении госмонополии на табак и алкоголь он последовательно настаивает много лет подряд", - цитирует Царькова пресс-служба КПУ.

По его словам, некоторые журналисты, подогреваемые лоббистами алкогольной и табачной отрасли, "а возможно, и еще чем-то, сразу подняли крик и развязали дезинформационную войну в стиле "отбирают последнее". "Поэтому война предстоит серьезная. Почти в каждой фракции парламента, кроме фракции КПУ - в этом я уверен на сто процентов, - есть представители алкогольного лобби", - отметил Царьков.

Однако, по убеждению парламентария, надежда есть. "Честный производитель понимает: чтобы удержать свое производство, лучше иметь дело с государством, как это происходит во многих странах. И однозначно стабильнее. Дабы "представители власти" не принесли с улыбочкой собственнику под топот спецназа ксерокопию паспорта о переоформлении долей", - подытожил Царьков.