Чечетов: В 2013 году Украина выйдет на докризисный уровень производства

В следующем году Украина выйдет на докризисный уровень промышленного производства

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

По его мнению, сегодня есть две причины кризисных явлений в украинской экономике: это мировой кризис и высокая цена на газ. "Во-первых, мы живем в открытом мире. Глобальный кризис сегодня не утихает. "Финансовая Фукусима" находится у нас под боком. И если эпицентром первой волны кризиса были Соединенные Штаты, то эпицентром второй волны кризиса является Европейский Союз ", - приводит слова Чечетова официальный сайт Партии регионов.

Второй причиной снижения темпов роста промышленного производства, по словам политика, является высокая цена на российский газ. "При такой составляющей промышленность не могла нормально работать", - сообщил он.

Парламентарий подчеркнул, что цена на российский газ для Украины будет расти, ведь сегодня Европа отказалась от иранской нефти, цены на нефть вырастут, а стоимость газа зависит от цены на нефть. "Но, я думаю, газовый вопрос будет решен. В России пройдут президентские выборы, страсти улягутся, и после этого сядем за стол переговоров и будем договариваться", - отметил Чечетов.