Цены на нефть взлетели до максимума за девять месяцев

Стоимость фьючерсов на нефть взлетела до максимума за последние девять месяцев, WTI торгуется около $105 за баррель после заявления Ирана об остановке экспорта сырой нефти в Британию и Францию из-за спора вокруг ядерной программы

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 12.50 мск составила $120,5, поднявшись на 0,54%. Стоимость фьючерсов на WTI достигла $104,73 за баррель, передает Газета.ру.

"Настроение на рынке изменилось за последнюю неделю", – сказал агентству Bloomberg менеджер фонда Astmax Тетсу Эмори, который прогнозирует, что цена на нефть достигнет $110 за баррель в ближайшее время.

Цены на нефть также растут на фоне сообщений о встрече министров финансов европейских стран, которые планируют обсудить помощь Греции в размере €130 млрд.

"Появилась новость о том, что Иран остановил экспорт в некоторые страны, так что это, возможно, подтолкнуло вверх цены. У стран евро нет иного выбора, кроме как принять соглашение (по помощи Греции), иначе все рухнет", – добавил Эмори.