Хорошковский опроверг заявления о возможном дефолте Украины

Министр финансов Украины Валерий Хорошковский отметил, что наибольшее количество выплат долга пришлось именно на февраль, и эти выплаты Украина осуществила без проблем

Об этом он заявил на встрече с членами парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Хорошковский подчеркнул, что информация о возможном дефолте Украины не соответствует действительности. "Я хочу официально опровергнуть подобного рода инсинуации, потому что на самом деле на сегодня мы вообще не видим проблем, даже если у нас не будет возобновлено сотрудничество с МВФ, с погашением внешнего долга", - сказал Хорошковский.

Он отметил, что наибольшее количество выплат долга пришлось именно на февраль, и эти выплаты Украина осуществила без проблем. Министр отметил, что выплаты необходимо будет осуществить еще в марте, нагрузка придется на начало лета – 4 июня, а затем на октябрь. "Мы все эти аспекты видим, у нас достаточно финансового ресурса для погашения всех этих долгов", - добавил министр.

Напомним, сегодня в западных СМИ появилась информация, что риск дефолта Украины сейчас больше, чем у любой другой страны, за исключением Греции.