Хорошковский рассказал, как обеспечить стопроцентную уплату налогов

Министр финансов Валерий Хорошковский рассказал, как легализировать капиталы и обеспечить уплату налогов в полном объеме

Об этом он заявил сегодня на встрече с членами парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Хорошковский отметил, что легализация или амнистия капиталов – это то, что в Украине рано или поздно необходимо будет осуществить.

"Если мы с вами не получим точку отсчета… Сегодня в чем основная проблема? Каждый, независимо от того, что он задекларировал в текущем году, - он задекларировал за год. А если мы с вами поставим точку отсчета и скажем: господа, у вас есть полгода времени задекларировать все, но с этого момента уже никто не может добавить себе в декларацию ничего, вот с этого момента у нас начнется легальная уплата налогов. Это все равно нужно сделать один раз, пережить эту боль и двигаться дальше", - сказал он.

"Валерий Иванович, вы видите, сколько испуганных глаз?", - с иронией отреагировал на предложение министра один из членов комитета.

"Главное, что я свои не вижу", - ответил министр.