Азаров: Кабмин не занижает показатели инфляции

Кабинет министров Украины искусственно не занижает показатели инфляции в стране. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Николай Азаров

«Не в интересах власти что-либо занижать. Наверное, наше правительство характеризуется, в отличие от предыдущего, тем, что мы ничего не засекречиваем. И наоборот: достаточно критично оцениваем абсолютно все показатели», - сказал премьер.

Как сообщает УНИАН, он также подчеркнул, что украинскому правительству и власти в целом не нужны приукрашенные, недостоверные оценки.

«Абсолютно не нужны. Они искажают. А в такой сложной ситуации, в какой мы находимся, все неверные оценки могут привести к летальному исходу. Мягко скажем. Поэтому мы заинтересованы, чтобы инфляция, все социальные параметры, экономические параметры наш Госкомстат оценивал абсолютно объективно», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что в Национальной академии наук Украины есть отделение экономики, которое также ведет свои оценки. «Помимо этого у нас есть Международный валютный фонд, Всемирный банк, которые ведут свои оценки, международные рейтинговые агентства и так далее, и так далее. Поэтому, если говорить об объективности показателей, то те показатели, которые приводятся органами статистики, являются абсолютно объективными», - подчеркнул глава правительства.