Колесников не исключает появления лоу-костов на внутренних авиалиниях Украины

Вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что бюджетные авиакомпании могут появиться и на внутриукраинских авиарейсах, если украинские компании не придут к нормальному ценообразованию

Об этом он заявил журналистам во Львове в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если авиакомпании Украины не придут к нормальному ценообразованию, то после бюджетных авиакомпаний на внешних авиалиниях сюда придут бюджетные компании на внутренние авиалинии, и от украинских авиакомпаний ничего не останется", - сказал он.

По словам Колесникова, после прихода бюджетных авиакомпаний на внутренние рейсы будет объявлен "внутренний каботаж для авиации". "То есть, если украинские авикомпании не придут к нормальным ценам, то будет объявлен так называемый внутренний каботаж для авиации. Авиакомпании понимают, о чем я говорю", - подчеркнул он.

Вице-премьер также отказался отвечать на вопрос, когда именно в Украину придут бюджетные авиакомпании. "Мы очень близки, я не хочу открывать коммерческие переговоры, но если ничего не случится, то в мае львовяне почувствуют разницу в авиарейсах", - отметил Колесников.