Без налога на богатство не обойтись, - Тигипко

2012-03-10 16:22:00

250 0
Без налога на богатство не обойтись, - Тигипко
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что введение налога на богатство и на операции с оффшорами необходимо для реализации инициатив в рамках Новой социальной политики

«Сейчас, когда нужно будет выполнить новые социальные инициативы, без налога на богатство и на операции с оффшорами не обойтись. Я настаиваю, что эти законы нужно принимать в самое ближайшее время», - заявил Тигипко в эфире канала Интер, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, поступления от этих налогов ожидают на уровне около трех миллиардов гривен ежегодно. Эти средства будут направляться на выплату пенсий.

Среди других источников финансового обеспечения повышения социальных выплат в рамках Новой социальной политики Тигипко назвал превышение планов доходов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с экономическим ростом (около 13 млрд. грн.), поступления от легализации рынка труда и заработных плат, пересмотр отраслевых льгот.

Чиновник уверен, что Новая социальная политика, и в частности, предусмотренное в рамках этой политики повышение социальных выплат, будут воплощены.

«Мы предложили обществу 17 социальных инициатив, очень важных. Такого блока изменений в социальной политике не было», - подчеркнул он.

Напомним, Министерство труда и социальной политики подготовило несколько законопроектов, направленных на борьбу с теневыми зарплатами. У Тигипко хотят создать новый контролирующий орган и собираются ввести институт стукачества.

Ранее Сергей Тигипко заверил, что для реализация социальной программы президента не потребует включения печатного станка Нацбанка.

Loading...