Белоруссия предложила украинским экспертам проверить свои молокозаводы

2012-03-16 16:34:00

150 0
Белоруссия предложила украинским экспертам проверить свои молокозаводы
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и промышленности Белоруссии предложил государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины проверить белорусские молокоперерабатывающие предприятия

В то же время госветслужба отмечает, что говорить об инспектировании белорусских предприятий можно будет только после получения ответов на поставленные вопросы по поводу государственного контроля качества продуктов питания в Белоруссии.

Перечень вопросов был направлен в Минск 15 марта, передает Росбалт.

Напомним, 1 марта главный госинспектор ветеринарной службы Украины Иван Бисюк запретил ввоз на территорию Украины молочной продукции, а также благоприятных к африканской чуме свиней (АЧС), продукцию и сырье из них, закупаемые в Белоруссии.

При этом спикер МИД Украины Александр Дикусаров заявил на брифинге, что политической конъюнктуры в запрете на импорт белорусских продуктов нет.

В ответ в Белоруссии в ультимативной форме заявляли, что с 15:00 часов 5 марта намерены ввести ответный запрет на импорт украинской продукции. Однако 5 марта департамент ветеринарного и продовольственного надзора при Минсельхозпроде РБ сообщило, что Белоруссия намерена найти взаимопонимание с Украиной в части решения спорных вопросов о качестве молочной продукции без введения ответных ограничительных мер.

Loading...