Apple потратит миллиарды на выплату дивидендов, впервые за 16 лет

2012-03-19 16:50:00

193 0
Apple потратит миллиарды на выплату дивидендов, впервые за 16 лет
Компьютерный гигант Apple объявил в понедельник о том, что использует наличные средства, имеющиеся на счетах компании, для выплаты дивидендов акционерам и выкупа части своих акций

Компания обещала ежеквартально выплачивать дивиденды в размере 2,65 долларов за акцию с июля 2012 года, передает BBC.

Apple также намерен выкупить свои акции на сумму 10 млрд долларов, начиная со следующего финансового года, который стартует 30 сентября 2012 года.

В конце прошлого года компьютерный гигант объявил, что на его счетах находятся 97,6 млрд наличных средств и вложений в ценные бумаги.

45 млрд из них компания планирует потратить в ближайшие три года на выплату дивидендов и обратный выкуп акций.

«Мы использовали часть наших средств для крупных инвестиций в наш бизнес путем расширения научных исследований и разработок, поглощений, открытия новых розничных магазинов, стратегических авансов и капитальных расходов на нашу систему поставок, а также для создания нашей инфраструктуры», - говорится в заявлении исполнительного директора компании Apple Тима Кука.

«Даже при таких инвестициях мы можем поддерживать необходимый уровень средств для использования стратегических возможностей и иметь достаточно денег для ведения бизнеса», - отметил он.

Apple не выплачивала дивиденды акционерам с 1995 года.

Акции компании выросли за последние дни до 600 долларов за штуку, что делает Apple самой дорогой компанией в мире. Суммарная стоимость акций компьютерного гиганта превышает 500 миллиардов долларов. Для сравнения, десять лет назад акции компании торговались на уровне около 10 долларов за штуку.

Loading...