Налоговая милиция обещает ликвидировать теневой рынок алкоголя

2012-03-21 14:13:00

173 0
Налоговая милиция обещает ликвидировать теневой рынок алкоголя
В Налоговой милиции Украины объявили войну незаконному изготовлению и обороту спиртных напитков и поставили задачу до конца 2012 года полностью ликвидировать теневой рынок алкоголя в стране как явление

Об этом заявил начальник налоговой милиции Андрей Головач на брифинге в среду, передает Интерфакс-Украина.

«Налоговая милиция объявила настоящую войну теневому рынку алкоголя. Перед руководителями региональных управлений налоговой милиции я поставил задачу к концу года ликвидировать теневой рынок алкоголя как явление, обеспечить в полном объеме поступление акцизного налога в бюджет Украины», - сказал он.

По словам Головача, в январе-феврале 2012 года налоговой милиции удалось вдвое сократить объем теневого рынка алкоголя.

«Если в прошлом году доля фальсификата на алкогольном рынке, по нашим оценкам, достигала 20%, то сегодня «в тени» находится лишь 10%. Эти цифры подтверждаются результатами постоянного анализа и мониторинга нашими аналитическими подразделениями», - сообщил он.

Кроме того, по словам начальника налоговой милиции, предстоит борьба с подделками акцизных марок для маркировки незаконно изготовленной продукции.

Как сообщил Головач, ситуация на рынке алкоголя в 2012 году начала меняться в лучшую сторону: в январе-феврале объемы легального производства алкогольных напитков возросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Loading...