Ко второму этапу оценки украинской ГТС допустили три компании

2012-03-26 12:36:00

165 0
Ко второму этапу оценки украинской ГТС допустили три компании
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» допустила ко второму этапу тендерных торгов по оценке украинской газотранспортной системы три компании

Как сообщает Интерфакс-Украина, условия подачи конкурсных заявок выполнили: ООО «Бейкер Тилли Украина ЭК» (Baker Tilly Ukraine) с ценой предложения 4,1 млн грн, компания «Дафф Энд Фелпс» (Duff&Phelps, США) с ценой предложения 4,4 млн грн и ООО «Эрнст энд Янг» (Ernst&Young) с ценой предложения 5,92 млн грн.

В то же время, частное предприятие «Томас&Симонова» (Киев) не предоставило подтверждения опыта работы по оценке и подтверждения наличия сотрудников соответствующей квалификации, поэтому его предложение было отклонено на первом этапе конкурса.

По словам заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Вадима Чупруна, победитель будет определен в ближайшее время. «Работа тендерной комиссии может закончиться через час, два, пять…Это зависит от предложенных условий», - сказал он.

Чупрун также отметил, что наиболее весомым критерием отбора победителя является цена, однако комиссия будет учитывать также и другие факторы.

Напомним, Украина намерена провести оценку своей ГТС, включая подземные хранилища газа и объекты инфраструктуры, для дальнейшего создания газотранспортного консорциума, что, как рассчитывает власть, позволит снизить цену российского газа для Украины.

Киев считает оптимальным создание трехстороннего консорциума с паритетным участием российских и европейских компаний, что позволит привлечь средства в модернизацию системы, повысить ее надежность и пропускную способность. Оценка стоимости ГТС должна быть проведена до августа 2012 года.

Loading...