Юрий Иванющенко вошел в ТОП-30 богатых людей Украины

Сегодня, 29 марта, журнал «Фокус» представляет шестой ежегодный рейтинг «200 самых богатых людей Украины», согласно которому, Юрий Иванющенко за год поднялся со 108 на 26 место

Это стало возможным благодаря первым проблескам публичности – в 2011 году он впервые дал интервью, а в марте этого года через бизнес-партнера передал корреспонденту журнала Forbes список аффилированных с ним компаний. Одним из рекордсменов по увеличению состояния также стал Дмитрий Фирташ. За год он практически удвоил прошлогодний результат. Журнал «Фокус» оценил его состояние в 2,8 млрд. долларов.

Для составления рейтинга журнал оценивает только видимые активы компаний на основании официальных данных, публичной информации, консультаций с экспертами и данных, предоставленных самими собственниками. В рейтинге не оцениваются активы, находящиеся в пассивном управлении, право собственности участника на которые чётко не прослеживается и личное имущество.

Напомним, журнал «Фокус» — общенациональный еженедельник, полугодовая аудитория которого составляет 433 000 человек. Фокус.ua – популярный новостной сайт, среднее количество уникальных посетителей которого составляет 332 000 человек в неделю.

Фокус.ua