В Ощадбанке попросили вкладчиков Сбербанка СССР не создавать очередей

2012-04-04 17:09:00

310 0
В Ощадбанке попросили вкладчиков Сбербанка СССР не создавать очередей
Ажиотаж вокруг компенсационных выплат и создание очередей возле отделений Ощадбанка в первые дни регистрации могут осложнить выполнение обязательств государства перед вкладчиками Сбербанка бывшего СССР

Как сообщил заместитель главы правления Ощадбанка Антон Тютюн в эфире программы «Социальный статус» на телеканале Tonis, со 2 апреля начался процесс актуализации данных в «Реестре вкладчиков сбережений граждан», во время которого вкладчики Сбербанка б.СССР должны будут подтвердить свою регистрацию в данном реестре, передает Интерфакс-Украина.

Чтобы избежать очередей, банк предлагает каждому вкладчику позвонить на телефонную линию и узнать дату и адрес отделения, где будет проводиться актуализация.

«Денег хватит на всех людей, которые находятся в реестре, поэтому мы не видим поводов, чтобы создавать ажиотаж вокруг отделений банка, просим следовать рекомендациям и инструкциям банка, и тогда этот процесс будет управляемым и понятным для каждого человека», – подчеркнул Тютюн.

Он уточнил, что процедура регистрации никоим образом не влияет на очередность выплат, при которых возрастные категории учитываться не будут, и все граждане окажутся в равных условиях.

Тютюн подчеркнул, что претендовать на выплаты в этом году могут только граждане, находящиеся в реестре, и не получившие компенсацию в 2008 году. Это люди, разместившие свои денежные сбережения в учреждениях «Сбербанка СССР» до 2 января 1992 года, и являющиеся гражданами Украины.

Для тех, кто имел вклады в Сбербанке, но по каким-то причинам не зарегистрировался в реестре, порядок регистрации будет определен постановлением Кабмина, которое увидит свет в ближайшее время.

Этим же постановлением будет внесена ясность в отношении страховых выплат. Пока, по словам Тютюна, этот вопрос «остается открытым».

Как сообщалось, выплаты Ощадбанк начнет производить с июня 2012 года. Компенсацию в 1 тысяч гривен получат около 6 миллионов человек.

Loading...