Coca-Cola увеличила продажи газировки в Украине, несмотря на общее снижение продаж

2012-04-05 11:35:00

322 0
Coca-Cola увеличила продажи газировки в Украине, несмотря на общее снижение продаж
Греческая Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, в 2011 году сократила продажи в Украине на 8% против роста на 8,7% в 2010 году, сообщается в годовом отчете компании

Об этом сообщается в годовом отчете компании, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, объемы продаж основных газированных напитков, таких как Coca-Cola, Fanta и Sprite, показал рост на 7-9% благодаря активной кампании на рождественские праздники.

Компания в прошлом году реализовала в Украине 93,6 млн кейсов (в одном кейсе – 5,68 литра), тогда как в 2010 году продажи составили 101,9 млн кейсов. В то же время в четвертом квартале 2011 года ситуация с продажами несколько улучшилась - рост составил до 1-3%, отмечено в отчете.

Компания Coca-Cola производит в Украине безалкогольные напитки и минеральную воду на заводе в Киевской области и является одним из крупнейших операторов украинском рынке безалкогольных напитков.

Coca-Cola в феврале 2009 года сообщила о приобретении в Украине Запорожского завода безалкогольных напитков, специализирующегося на производстве кваса под торговой маркой Ярыло.

Напомним, в США потребление безалкогольных газированных напитков упало до минимального уровня за последние 15 лет.

Loading...