Тимошенко просит запомнить число 2,5

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит украинцев запомнить число 2,5. Именно в столько раз показатель инфляции в июне 2008 года меньше аналогичного показателя прошлого года.

"Минимум в два с половиной раза ниже показатель инфляции, чем это было в июне прошлого года. Запомните эту цифру", - призвала глава правительства.

Как сообщает УНИАН, попутно Премьер опровергла предположения, что выплата компенсации по вкладам Сбербанка СССР существенно влияет на инфляцию. "Если кто-то будет рассказывать вам, что инфляция в стране - это потому что вернули эти копейки несчастные сбережений или повысили пенсии и зарплаты, не верьте этому", - сказала Премьер.

Тимошенко утверждает, что причиной сегодняшней инфляции является прошлогодняя инфляция в Украине, мировой финансовый кризис, а также рост цены на нефть.

Напомним, Кабинет Министров в новом исправленном варианте Госбюджета-2008 заложил прогноз инфляции на уровне 15,9% по итогам года. Изначально в главном финансовом документе страны была заложена инфляция в 9,6%.