Кинах рассказал, как Украине избежать дефолта

Украина имеет определенные экономические трудности, связанные с нестабильностью мировых, европейских рынков, большой экспортной зависимостью Украины от мировой конъюнктуры. Однако у нас есть большие шансы избежать дестабилизации, не допустить снижения платежеспособности страны

В этом убежден президент УСПП, народный депутат Украины Анатолий Кинах, передает УНН.

По его мнению, первоочередная задача Украины заключается в активизации внутреннего рынка, повышении его платежеспособности. Для этого необходимо позаботиться об эффективных программах импортозамещения и локализации производства, благоприятной среде для работы малого и среднего бизнеса, обеспечить реальному сектору доступ к кредитным ресурсам на выгодных условиях. Не менее важно работать в направлении улучшения инвестиционного климата в Украине, над повышением уровня корпоративной безопасности, защиты прав собственника, инвестора.

«Перед Украиной стоят непростые задачи: нужно завершать структурные реформы - земельную, пенсионную, жилищно-коммунальную, системно работать над решением проблематики занятости. Однако промышленно-предпринимательская среда убеждена в том, что структурам власти в тесном диалоге с бизнесом, на основе методов государственно – частного партнерства, высокой взаимной ответственности, под силу преодолеть существующие экономические трудности, обеспечить устойчивый рост украинской экономики», - отметил Кинах.

Ранее ресурс Вusiness Insider составил рейтинг стран, которым больше всего грозит дефолт: Украина попала в первую пятерку среди 59 стран.