Отелем-небоскребом в Пхеньяне будут управлять немцы

2012-11-01 18:44:00

125 0
Отелем-небоскребом в Пхеньяне будут управлять немцы
Один из самых высоких отелей в мире, Рюген Отель в Пхеньяне, после почти 20-летнего простоя откроется в 2013 году под управлением компании из Германии. Как сообщает Bloomberg, немецкая гостиничная группа Kempinski AG станет первым в Северной Корее гостиничным оператором из стран Европы или США.

Открытие 105-этажного отеля высотой 330 метров намечено на середину 2013 года. Помимо гостиничных номеров в Рюгене разместятся офисы, магазины и рестораны.

Строительство гостиницы пирамидальной формы началось в 1987 году по распоряжению бывшего лидера КНДР Ким Ир Сена. Правительство Северной Кореи рассчитывало открыть небоскреб в июне 1989 года к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, однако в 1993 году финансирование проекта было прекращено.

Снова запустить проект в строительство удалось в 2008 году, когда власти Северной Кореи заключили соглашение на 400 миллионов долларов с египетской телекоммуникационной компанией Orascom Group, которая согласилась завершить долгострой в обмен на права по разработке своей мобильной сети на 100 тысяч номеров.

Проект высотки неоднократно подвергался критике со стороны международного архитектурного сообщества, а некоторые эксперты называли Рюген Отель самым уродливым небоскребом в мире.

Обладателем звания самого высокого отеля считается отель Роза в Дубае, открывшийся в 2009 году. Небоскреб в ОАЭ превосходит Рюген по высоте всего на 3 метра, при этом значительно уступает по высоте без шпиля и этажности. После завершения строительства в Дубае отеля Makkah Clock Royal Tower высотой 577 метров титул перейдет к нему.

Между тем, в 2013 году также будет открыт построенный российской компанией первый небоскреб в Беларуси.

По материалам Lenta.ru

Loading...