МВФ уехал из Украины, не сообщив о результатах переговоров

2012-11-05 11:41:00

210 0
 МВФ уехал из Украины, не сообщив о результатах переговоров
Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) в Украине завершила свою работу, однако не собирается пока публиковать какие-либо выводы о перспективах возобновления сотрудничества с украинским правительством

Директор департамента внешних связей МВФ Гарри Райс заявил, что фонд не обсуждал условия возобновления сотрудничества с Украиной, передает РБК. Миссия обсуждала правительственную программу реформирования финансового сектора, в том числе мер, которые предпринимает власть для решения проблемы необслуживаемых ссуд, создания более благоприятных условий для банковского кредитования, а также приоритетных направлений реформ на 2013 год.

Миссия МВФ находилась в Украине с 26 октября 2012.

Накануне международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предупредило, что может снизить кредитный рейтинг Украины в случае, если правительству не удастся разморозить программу МВФ по кредитованию Украины.

Переговоры о возобновлении сотрудничества с МВФ и продолжении программы stand-by, по словам первого вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского, Украина возобновит после окончания избирательной кампании. По его словам, вопрос относительно привлечения новых кредитов МВФ пока не стоит.

Loading...