Более 600 участников борются за первенство в конкурсе Лучший частный инвестор 2012

2012-11-20 18:14:00

160 0
Более 600 участников борются за первенство в конкурсе Лучший частный инвестор 2012
С первым местом в абсолютном зачете Конкурса Лучший частный инвестор и в номинации «Лучший трейдер фондового рынка» на неделе с 12 по 16 ноября 2012 года не было никакой интриги - там прочно обосновался участник под ником CPT.

Корреспондент.biz, он снова продемонстрировал чудеса стабильности, медленно, но верно увеличив свою доходность в течение недели с 280% до 323%.

Как рассказал CPT во время интернет-конференции Конкурс Лучший частный инвестор 2012: стратегии лидеров 14 ноября, уберечь портфель от неожиданных колебаний рынка ему помогает стратегия дневной торговли: «Я никогда не оставляю на ночь открытые позиции». От читателей интернет-конференции CPT не стал скрывать и свой метод торговли: «Я работаю по стакану. Рынок сам определяет мои временные промежутки. Они могут быть от пары секунд до часа. Если говорить про графики, то стоит смотреть все от 1 до 60 мин. (с утра дневной и недельный) но принимать решение, опираясь на 1 и 5 мин.».

Участников, занимающих второе и третье место в номинации «Лучший трейдер фондового рынка», отделяют друг от друга несколько процентов: доходность JohnConnor составила 46%, а  доходность CommissarE  -  41%.

«В номинации Лучший трейдер срочного рынка лидера предыдущих двух недель rh сменил участник GRISHKO (126% по итогам недели). За 5 торговых сессий он улучшил свой результат на 47% и поднялся с шестого на второе место в общем зачете. Участник rh спустился на третье место в этой номинации и с результатом 108% занял 4 позицию в общем рейтинге, - рассказывает о ходе конкурса управляющий директор ИГ УНИВЕР Алексей Сухоруков. - На первом месте среди роботов, на втором месте среди трейдеров срочного рынка и на третьем месте в общем рейтинге к всеобщему удивлению оказался участник robot_oas, за один день заработавший сразу 121%».

В номинации Лучший робот неожиданное появление на 1-м месте участника robot_oas и стремительная потеря лидерства участником robot_stels не внесли заметного смущения в ряды остальных алготрейдеров, входящих в тройку сильнейших: «Торгующий robot_russ потерял за неделю около 300 гривен, но сохранил второе место, а выключенный еще в самом начале конкурса  robot_watcher продолжил хладнокровно наблюдать за суетой коллег», - говорит господин Сухоруков.

Количество участников Конкурса превысило 600 трейдеров, и с каждым днем число желающих присоединиться к конкурсной борьбе становится больше. Заявки на участие в Конкурсе принимаются до 30 ноября 2012.

Конкурс Лучший частный инвестор, организуемый Украинской биржей - это единственный в Украине биржевой конкурс среди частных инвесторов, благодаря которому любой желающий может попробовать свои силы в трейдинге. Спонсоры номинаций: ИГ Универ, DragonCapital, БД Открытие. Информационный партнер конкурса Лучший частный инвестор 2012 - Корреспондент.biz.

Loading...