Борьба с цензурой: УНИАН поменял кадры и проведет служебное расследование

2012-11-22 10:16:00

141 0
Борьба с цензурой: УНИАН поменял кадры и проведет служебное расследование
Руководство информационного агентства УНИАН, рассмотрев конфликтную ситуацию, которая образовалась в департаменте интернет-проектов - редакции сайта УНИАН, сделала ряд кадровых изменений и намерена провести служебное расследование.

Служебное расследование будет проводиться по факту превышения полномочий главредом сайта УНИАН Николаем Кондратенко из-за угроз штрафов, не предусмотренных трудовым законодательством. На время проведения внутреннего расследования Кондратенко переместят в другое подразделение информагентства. 

Вместо Кондратенко и.о. главного редактора сайта УНИАН стала Марьяна Олейник, которая ранее работала в газетах День, журналах Главред и Український тиждень, а также в интернет-издании Главред. 

Напомним, что ранее Корреспондент.biz писал о заявлениях журналистов УНИАН о цензуре. Так, сотрудники информагентства сообщали о штрафах после одной из новостей по поводу президента. В этой новости говорилось о том, что около пятидесяти активистов общественных организаций пикетировали здание Администрации Президента в защиту Беличанского леса. Заявлению о штрафах редакторам якобы предшествовало распоряжение снять новость с сайта. Разговор с Кондратенко и гендиректором агентства Вадимом Осадчим, пишут журналисты УНИАН, свелся к выяснению вопроса «Зачем вы трогаете Януковича?»

27 октября из заявлением в защиту редакторов сайта УНИАН выступил Независимый медиа-профсоюз, а 29 октября - движение журналистов Стоп цензуре!

Отметим, один из редакторов сайта, Валентина Романенко, в своем Facebook обнародовала переписку с Николаем Кондратенко, в которой он грозит «штрафными санкциями вплоть до увольнения» за несогласование новостей по Президенту, премьеру и спикеру.

 

По материалам Телекритика

Loading...