Беларусь запретила ввоз свинины из Москвы

2012-11-26 18:34:00

149 0
Беларусь запретила ввоз свинины из Москвы
Беларусь временно запретила ввоз свинины из Москвы. Как говорится в сообщении Минсельхозпрода Беларуси, данное решение было принято в связи с вспышкой африканской чумы в Москве.

«В связи с регистрацией на территории Московской области РФ особо опасного заболевания - африканской чумы свиней, с 24 ноября вводятся временные ограничения на ввоз в республику из Москвы живых свиней», - говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Также в сообщении указано, что помимо живых свиней на территорию государства запрещен ввоз мяса диких кабанов и продуктов переработки мяса.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что Минсельхоз РФ готовит государственную программу по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). По словам главы ведомства Николая Федорова, по африканской чуме свиней ситуация, действительно, весьма сложная, напряженная. «Мы готовим государственную программу по усилению профилактики распространения и ликвидации АЧС. Эта позиция и это предложение одобрено председателем правительства», - сказал он.

По материалам Интерфакс

Loading...