Мэр Лондона позвал к себе отвергнутого Францией металлургического гиганта

2012-11-27 17:45:00

197 0
Мэр Лондона позвал к себе отвергнутого Францией металлургического гиганта
Мэр Лондона Борис Джонсон, пребывая с деловым визитом в Индии, посмеялся над социалистами при власти во Франции из-за их нежелания сотрудничать с ArcelorMittal, сообщает газета The Financial Times. «Санкюлоты, похоже, пришли к власти в Париже, - пошутил Джонсон, который является членом Консервативной партии. - Ничуть не сомневаясь, говорю вам, друзья, - переезжайте в Лондон».

Отметим, что ArcelorMittal является крупнейшей в мире металлургической компанией. Она была создана путем слияния люксембургской Arcelor и индийской фирмы миллиардера Лакшми Миттала.

Ранее Корреспондент.biz писал, что министр промышленности Франции Арно Монтебур заявил, что ArcelorMittal в стране не нужна, «потому что она не уважает Францию» и постоянно нарушает взятые на себя обязательства. До этого металлургическая корпорация закрыла нерентабельный завод в Лотарингии, что вызвало возмущение рабочих.

Всего у ArcelorMittal во Франции работает 150 заводов, где трудоустроено в общей сложности 20 тысяч французов. Тем не менее, в корпорации хотели бы продолжить работу на французском рынке. 

Стоит отметить, что французские власти остались крайне недовольны высказываниями Джонсона в адрес правительства страны. Источники издания сообщают, что смысл фразы Монтебура «полностью ускользнул» от мэра Лондона: министр всего лишь имел в виду, что французское правительство не одобряет методы, которыми действует ArcelorMittal во Франции.

По материалам Lenta.ru

Loading...