Журналисты выяснили, за какие суммы сдаются дома влиятельных людей Украины

Газета Сегодня попыталась арендовать недвижимость богатых и влиятельных украинцев на время празднования Нового года.

Журналисты Сегодня выяснили, что двое суток в особняке экс-мэра столицы Леонида Черновецкого обойдутся в $20 тыс., несколько дней в небольшом коттедже, где жила экс-премьер Юлия Тимошенко в Конче-Озерной - в $5 тыс., а в квартире экс-супруги Леонида Черновецкого - всего $124 за ночь.

Арендовать жилище Черновецкого можно только с его личного согласия. Зато без всяких рекомендаций можно поселиться в доме в писательском поселке в Конче-Озерной с баней, тренажерным залом, где с 1999 по 2005 года жила экс-премьер Юлия Тимошенко. «Хозяйка в этом поселке держит сразу два дома. Один из них, где раньше жила Тимошенко, сейчас сдается. Он стоит $5 тыс. на новогодние праздники», - рассказал журналисту из газеты риэлтор Михаил.

По словам риелторов, дома такого уровня, да еще принадлежащие политикам, в открытом доступе в интернете не выставляется. Все решается индивидуально - клиентов могут проверять на благонадежность, интересоваться, каким бизнесом они занимаются.

А вот снять просто особняк по соседству с имениями знаменитых не проблема. Правда, не на сутки или двое, а не меньше, чем на месяц. Например, коттедж с видом на дома Черновецкого и Тимошенко стоят $40 тыс. в месяц. Другой коттедж по соседству - $50 тыс. «Хозяин сейчас вынужден покинуть Украину, но есть его представитель, который может дом сдать», - говорит Михаил.

Жилье в доме экс-супруги Черновецкого Алины Айвазовой в Крепостном переулке, 4, есть в открытом доступе в интернете. Трехкомнатные апартаменты сдаются посуточно — $124 в день, что соответствует средней цене по рынку.

Газета утверждает, что на сдаче недвижимости в аренду зарабатывает даже бывший президент Виктор Ющенко.

Ранее сообщалось, что самые дорогие VIP-дома в Киевской области продают по $10-15 млн.

По материалам Сегодня